Как выбрать входную дверь в частный дом?


Многообразие входных дверей сегодня поражает любого покупателя, осложняя тем самым, его выбор. Яркая реклама, кричащие скидки, оригинальный дизайн и болтливые продавцы часто вводят в заблуждение людей, и в конечном итоге, металлическая входная дверь, особенно уличная, не соответствует заявленным требованиям и расстраивает владельцев. Поэтому выбор должен быть продуманным и основательным.

Сегодня деревянные входные двери постепенно уступают свои позиции металлическим аналогам в связи с несоответствием должному уровню прочности, пожарной безопасности и многим другим требованиям.

Для того, чтобы уличная входная дверь в частный дом оправдывала свое предназначение в полной мере, она должна соответствовать, прежде всего, двум основным требованиям:

  • Высокий уровень надежности
  • Хорошая теплоизоляция
  • Главными составляющими прочной входной двери является сочетание ее технологических и конструктивных особенностей. Логично предположить, что чем толще дверное полотно, тем прочнее будет дверь. Поэтому стоит выбирать те модели, толщина стального листа в которых составляет не менее 1,5 мм.

    Если изнутри дверь будет укреплена металлическими ребрами жёсткости, то это придаст ей еще большую прочность. В зависимости от особенностей исполнения различают три вида систем ребер жесткости:

  • Вертикальная (продольная). Не позволит отогнуть углы дверного полотна.
  • Поперечная (горизонтальная). Защищают полотно от продавливания.
  • Комбинированная. Сочетает в себе преимущества обеих систем.
  • Но не только полотно отвечает за прочность входной металлической двери. Не менее важную роль в этом играет конструкция дверной коробки. Здесь также приветствуется выбор довольно толстой стали и П-образной формы профиля.

    Выбирая надежную металлическую входную дверь для частного дома, не стоит забывать и о невидимых глазу внутренних элементах, таких как усиленные дверные петли и противосъемные штыри. Идеальным будет наличие не менее трех петель, недоступных снаружи и двумя-четырьмя штырями, удерживающими дверь в запертом положении, которые не позволят открыть или снять ее.

    Одной из главных проблем уличных дверей для частного дома является их промерзание. Для того чтобы решить эту проблему существует несколько способов:

  • Обязательное наличие в двери внутреннего теплоизоляционного слоя
  • Пристройка тамбура или веранды и установка дополнительной входной двери
  • Выбор и установка непромерзаемой термодвери
  • Установка входной двери с электроподогревом.
  • Конечно же, огромное значение имеет правильно подобранный надежный дверной замок.Хорошая входная дверь должна иметь, как минимум, два разнотипных замка, каждый из которых обладает достойным уровнем секретности и вандалоустойчивости.

    Определившись с «начинкой» двери, не стоит забывать и об ее внешнем виде и свойствах отделочных материалов. Ведь входная дверь для частного дома находится в постоянном прямом контакте с окружающей средой. А, следовательно, она должна выдерживать все капризы погоды: солнечный свет, осадки, перепады температуры.

    И, конечно же, какой бы надежной не была входная дверь, она должна нравиться хозяину и гармонично сочетаться с экстерьером его дома.

    Все права защищены © 2019 nikastal.ru. Металлические двери Ника Сталь
    Обращаем Ваше внимание: данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, согласно ст. 437 ГК РФ. Все вопросы по стоимости и установке дверей уточняйте у менеджеров компании. Также обращаем внимание на то, что завод-производитель имеет право вносить изменения в технические характеристики продукции без предварительного уведомления покупателя. Обращаясь в наш магазин вы даете согласие на обработку ваших персональных данных Полное или частичное копирование материалов с настоящего интернет-сайта запрещено
    Все права защищены © 2002- 2019. nikastal.ru. Металлические двери Ника Сталь
    Вызов замерщика