Маркировка противопожарных дверей


Противопожарная дверь – это не просто входная или межкомнатная конструкция, разделяющая пространство. Это неотъемлемый элемент обеспечения пожарной безопасности в помещениях, подверженных повышенному риску возникновения чрезвычайных ситуаций.

Противопожарная дверь может спасти ни одну жизнь и сохранить в целости имущество до момента прибытия спасательных служб и устранения очага возгорания.

Все противопожарные двери классифицируются по множеству показателей, устанавливаемых соответствующим техническим регламентом, распространяющимся на данный вид изделий. Каждая дверь отмечена буквенно-цифровой маркировкой, увидев которую каждый покупатель будет иметь представление о ее основных характеристиках.

За каждым символом в маркировке стоит свое обозначение. Латинскими буквами обозначаются различные характеристики, благодаря которым противопожарная дверь способна выполнять свои функции.

Основные наиболее распространенные характеристики:

  • E – целостность (под воздействием пожара в конструкции двери могут возникать сквозные щели и иные деформации);
  • I – теплоизолирующая способность (утрата данного свойства по причине нагревания дверной конструкции до предельных значений).

Цифрами – период времени в минутах, за которое эта функция будет утрачена под воздействием огня. Это значение, как правило, колеблется от 15 до 360.

Таким образом, глядя на обозначение «Дверь противопожарная EI60», теперь вам будет понятно, что данное изделие при возникновении чрезвычайной ситуации в течение 60 минут будет способно сохранять свои противопожарные свойства. Но это не значит, что можно выбирать дверь с подобными характеристиками на свое усмотрение, отталкиваясь от мнения, что 60 минут – это оптимальный период, за который можно провести эвакуацию и полностью устранить возгорание силами спасательных служб. Выбор противопожарных дверей различных групп должен осуществляться в соответствии с принадлежностью каждого конкретного помещения к установленному классу пожарной опасности, определяемому соответствующими нормативными документами.

Все права защищены © 2019 nikastal.ru. Металлические двери Ника Сталь
Обращаем Ваше внимание: данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, согласно ст. 437 ГК РФ. Все вопросы по стоимости и установке дверей уточняйте у менеджеров компании. Также обращаем внимание на то, что завод-производитель имеет право вносить изменения в технические характеристики продукции без предварительного уведомления покупателя. Обращаясь в наш магазин вы даете согласие на обработку ваших персональных данных Полное или частичное копирование материалов с настоящего интернет-сайта запрещено
Все права защищены © 2002- 2019. nikastal.ru. Металлические двери Ника Сталь
Вызов замерщика