Трансформаторные


Требования, предъявляемые к металлоконструкциям (двери, ворота, жалюзи) для трансформаторных подстанций

Трансформаторная подстанция – это первоэлемент в системе электроснабжения.

С развитием науки и производства создавалось и совершенствовалось все большее количество их видов. Но какой бы ни была трансформаторная подстанция, по сути своей – это объект, во время проектирования, установки и эксплуатации которого необходимо соблюдать особые требования, в том числе повышенные требования безопасности. Все они перечислены в соответствующих нормативных документах, сопровождающих трансформаторные подстанции «от и до».

ТП – это сложнейшая конструкция, каждая часть которой имеет огромное значение в эффективности и безопасности общей работы. Внимание должно быть уделено не только электрооборудованию, установленному внутри, но и всем внешним элементам, в том числе металлическим дверям, воротам и жалюзи.

Полноценное знакомство со сводом правил технической эксплуатации требует соответствующей квалификации и большого количества времени. Если рассказывать вкратце о металлоконструкциях для трансформаторных подстанций, то можно выделить следующие моменты.
В первую очередь, металлические двери, ворота и жалюзи для трансформаторных помещений, в силу их специфики, должны быть изготовлены из материалов с высоким уровнем огнестойкости.
Во вторых, из-за постоянного нагревания электрических аппаратов для обеспечения естественной вентиляции и притока свежего воздуха большинство дверей и ворот должны быть оборудованы плотно врезанными в полотно вентиляционными решетками, или же оконные проемы в помещении подстанции оборудуются жалюзи.

Замки для металлических дверей и ворот выбирают особо прочные и надежные, поскольку трансформаторные подстанции должны быть постоянно запертыми и недоступными для проникновения внутрь посторонних лиц. Двери должны иметь большой угол поворота и возможность фиксации в крайних положениях.
На дверях в ТП должны быть указаны номера и их единые диспетчерские наименования. Кроме того, необходимо размещение предупредительных плакатов и знаков установленного образца.

Двери с решетками и жалюзи проектируются таким образом, чтобы при возникновении чрезвычайной ситуации на подстанции, например, взрыве, осколки не попали наружу через вентиляционные отверстия.

Конечно же, перечисленные сведения – это крошечная часть от общего объема информации. Но даже их вполне достаточно для того, чтобы понять, насколько важно быть полностью уверенным в качестве приобретаемых металлоконструкций для трансформаторных подстанций, надежности их производителя и продавца, способного обеспечить квалифицированную установку и гарантийное сервисное обслуживание.

Все права защищены © 2019 nikastal.ru. Металлические двери Ника Сталь
Обращаем Ваше внимание: данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, согласно ст. 437 ГК РФ. Все вопросы по стоимости и установке дверей уточняйте у менеджеров компании. Также обращаем внимание на то, что завод-производитель имеет право вносить изменения в технические характеристики продукции без предварительного уведомления покупателя. Обращаясь в наш магазин вы даете согласие на обработку ваших персональных данных Полное или частичное копирование материалов с настоящего интернет-сайта запрещено
Все права защищены © 2002- 2019. nikastal.ru. Металлические двери Ника Сталь
Вызов замерщика